Приветствую Вас, Гость Сб
20.04.2024
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Первые блюда [5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
Вторые блюда [14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д.
Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
Салаты, закуски [6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д.
Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
Соусы [0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
Выпечка, десерты [10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ...
Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
Напитки [2]
Компоты, кисели, морсы и т.д.
Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
Блюда во время Поста [0]
Вегетарианская кухня [0]
Рецепты для будущих мам [0]
Рецепты посетителей [3]
Присылайте нам свои рецепты, и мы их опубликуем - Отправить рецепт

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Салаты, закуски

Паштет из говяжьей печени. Печеночный мусс с грушами.
Паштет из говяжьей печени


Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 2 часа + 7 часов
Порций: 10
1 порция: 253 ккал
белки - 23,8 г, жиры - 12,6 г, углеводы - 11,1 г

Что нужно:
500 г говяжьей печенки,
250 мл молока,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. растительного масла,
150 г сала,
2 яйца,
250 г бекона,
8 горошин черного перца,
2 ст. л. бренди,
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч. л. сухого розмарина,
соль по вкусу,
1 лавровый лист

C говяжьей печени снять тонкую пленку, разрезать печенку на куски, тщательно удалив все желчные протоки, и замочить в молоке на 2-3 ч.

Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле 5-7 мин., до мягкости. Сало нарезать небольшими кусками.

Сварить вкрутую 1 яйцо. Горошины черного перца размолоть. Куски сырой печенки, сваренное вкрутую яйцо, сало и обжаренные овощи пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш бренди, сырое яйцо, соль, мускатный орех, розмарин и молотый черный перец. Все тщательно перемешать.

Форму для паштета выложить полосками бекона, Уложить внутрь печеночный фарш. Сверху накрыть беконом, положить лавровый лист. Накрыть крышкой, поставить в форму большего размера, наполненную водой, и запекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 1,5 ч. Вынуть форму с паштетом, слить выделившийся сок. Поставить форму с паштетом под груз на 1 ч. Вновь слить выделившийся жир. Достать из формы, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 6 ч.

При подаче на стол паштет можно украсить вишневым желе, сделанным из полуфабриката.

Печеночный мусс с грушами


Что нужно:
400 г телячьей печенки,
3 груши,
160 мл густой некислой сметаны,
5 яичных желтков,
соль, перец

1. Почистить груши, удалить семена и сердцевину, порезать кубиками.

2. У печенки удалить пленку и сухожилия, залить ее сметаной, приправить, добавить желтки, измельчить в процессоре на малой скорости, чтобы смесь стала однородной.

3. Добавить в смесь груши, перемешать ложкой и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке J. 40 мин., чтобы поверхность мусса слегка подрумянилась.




Категория: Салаты, закуски | Добавил: gardenia (06.07.2006)
Просмотров: 2500 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2024 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья