Приветствую Вас, Гость Пт
24.11.2017
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Первые блюда [5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
Вторые блюда [14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д.
Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
Салаты, закуски [6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д.
Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
Соусы [0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
Выпечка, десерты [10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ...
Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
Напитки [2]
Компоты, кисели, морсы и т.д.
Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
Блюда во время Поста [0]
Вегетарианская кухня [0]
Рецепты для будущих мам [0]
Рецепты посетителей [3]
Присылайте нам свои рецепты, и мы их опубликуем - Отправить рецепт

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук...
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка, десерты

Рулет марципановый с изюмом и миндалем

Что нужно:
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
200 г изюма
200 г маргарина для выпечки
2 ст.л. растительного масла
2 яйца
10 г сухих дрожжей
0,25 ч.л. соли
1 ст.л. корицы
150 г марципановой массы с какао-порошком
(см. приготовление марципана в рецепте "Кекс с марципаном")

Для украшения:
сок половины лимона
120 г сахарной пудры
0,5 стакана миндальной стружки

Духовку разогреть до 180°С. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и просеянную муку. Вымесить тесто до однородной массы, в конце добавить маргарин комнатной температуры и еще раз перемешать.

Накрыть миску с тестом пищевой на 2-2,5 ч. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и оставить еще на 50 мин.

Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, откинуть на сито.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, перемешать легкими движениями и раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм.

Сбрызнуть тесто маслом и присыпать корицей. Марципановую массу раскатать тонким слоем и выложить на тесто. Разровнять, свернуть рулет. Положить рулет на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.

Снять пленку, поставить рулет в духовку и выпекать 40 мин.

Приготовить сахарную глазурь. В сок лимона вмешать вилкой сахарную пудру,
чтобы получилась консистенция густой сметаны, Нанести ее кисточкой на теплый рулет и обсыпать сверху миндальной стружкой.

Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 ядрышка горького миндаля.

Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась очень плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды.
Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.




Категория: Выпечка, десерты | Добавил: gardenia (06.07.2006)
Просмотров: 1376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2017 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья