Приветствую Вас, Гость Сб
23.09.2017
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Первые блюда [5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
Вторые блюда [14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д.
Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
Салаты, закуски [6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д.
Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
Соусы [0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
Выпечка, десерты [10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ...
Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
Напитки [2]
Компоты, кисели, морсы и т.д.
Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
Блюда во время Поста [0]
Вегетарианская кухня [0]
Рецепты для будущих мам [0]
Рецепты посетителей [3]
Присылайте нам свои рецепты, и мы их опубликуем - Отправить рецепт

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук...
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка, десерты

Кекс с марципаном

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4-6
1 порция: 598,2 ккал
белки - 13,1 г, жиры - 19,0 г, углеводы - 93,7 г

Что нужно:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
0,25 стакана воды
2-3 капли миндальной эссенции
1 ст. л. порошка какао
пищевые красители
сахарная пудра

Для кекса:
1 стакан муки
0,75 стакана сахара
130 г сливочного масла
0,5 стакана молока
3 яйца
100 г изюма
100 г цукатов
1 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли

МАРЦИПАН - смесь тертого миндаля с сахаром:

а) Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.

б) Когда орехи немного остынут, снять с них кожицу. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.

в) Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

г) Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.

1. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока он не окрасится равномерно.
Для нашего рецепта потребуются марципановые клубнички и цветы. Окрасить часть марципана в интенсивный красный цвет. Вылепить 20-25 клубничек длиной 2 см, обмакнуть их в сахарный песок. Из зеленых цукатов сделать листики. Часть неокрашенного марципана тонко раскатать и вырезать небольшим ножом несколько белых цветов. Чуть-чуть подтянуть лепестки к середине, в центр каждого цветка поместить маленький кусочек цуката.

2. Для того чтобы приготовить тесто, отделить желтки от белков; белки поставить в холодильник. Масло растереть с сахаром до белого цвета, добавить желтки и соль; взбивать миксером 10 мин. Духовку разогреть до 200 °С.

3. Взбить охлажденные белки в пышную пену. Добавить в смесь желтков, туда же всыпать просеянную муку и пекарский порошок.

4. Добавить изюм и цукаты, обваляв их в муке. Вымесить тесто. Уложить его в круглую форму смазанную маслом и выпекать в духовке 1 ч. Вынуть форму с кексом из духовки, дать остыть.

5. В марципановую массу вмешать какао-порошок так, чтобы получился ровный шоколадный цвет. Раскатать массу на присыпанной сахарной пудрой поверхности в круглый пласт толщиной 1-2 мм.

6. Кекс достать из формы. Вырезать из него кусок шириной 8-10 см и отложить. Накрыть кекс марципановым Пластом. Смоченными водой руками разровнять поверхность. Присыпать ее порошком какао. В проем от вырезанного куска положить марципановые ягоды. Верх кекса украсить ягодами и цветами.




Категория: Выпечка, десерты | Добавил: gardenia (06.07.2006)
Просмотров: 1790 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2017 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья