Приветствую Вас, Гость Пт
24.11.2017
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Первые блюда [5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
Вторые блюда [14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д.
Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
Салаты, закуски [6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д.
Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
Соусы [0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
Выпечка, десерты [10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ...
Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
Напитки [2]
Компоты, кисели, морсы и т.д.
Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
Блюда во время Поста [0]
Вегетарианская кухня [0]
Рецепты для будущих мам [0]
Рецепты посетителей [3]
Присылайте нам свои рецепты, и мы их опубликуем - Отправить рецепт

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук...
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка, десерты

Варенье из кураги

Время приготовления: 15 мин. + 6 часов
Порций: 32 (2 л)
1 порция: 187,2 ккал (60 г)
белки - 2,6 г, жиры - 0 г, углеводы - 44,2 г

Что нужно:
1 кг кураги 1 кг сахара
1 л воды
2 лимона
200 г сладкого миндаля

Курагу промыть, положить в кастрюлю. Добавить сахар и холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 мин. Снять с огня и отставить на 2-3 ч, чтобы варенье полностью остыло, Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть.

Лимон вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки. Миндаль опустить на 2 мин. в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.

Еще раз довести варенье до кипения. Добавить лимон и миндаль, перемешать. Варить еще 3 мин.

Если вы используете очень сладкую курагу, но не хотите, чтобы варенье было приторным, уменьшите количество сахара или добавьте еще один лимон.




Категория: Выпечка, десерты | Добавил: gardenia (06.07.2006)
Просмотров: 1692 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2017 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья