Приветствую Вас, Гость Вс
17.12.2017
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Секреты красоты [10]
Все о питании [8]
Косметика [3]
Ароматы [7]

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук...
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Здоровье и красота » Все о питании

Японский этикет

Если вы собираетесь посетить японский ресторан, то очень неплохо бы знать часть этикета, относящуюся к обращению с посудой.

Чашку нужно поднимать одной рукой до уровня груди и обмакивать в нее кусочки еды в воздухе.

Суши переворачивают палочками набок, потом подцепляют и обмакивают в соевый соус. Исключение из правил — суши из лосося, их едят без соевого соуса. Один суши обычно кладут в рот целиком. Палочки в еду втыкать нельзя, соусом капать тоже нельзя, облизывать их (как и размахивать ими или стучать по тарелке) запрещается. Естественно, брать еду с чужой тарелки или перекладывать со своей абсолютно исключено. По окончании еды считается неуважением класть палочки поперек тарелки, а зажимать их в кулаке — значит угрожать хозяину.

Если для вас процедура еды при помощи палочек невыполнима, то попросите вилку. Руками позволено есть только самураям.
Если удалось положить суши в рот, то можно смело запивать 15-градусным подогретым забродившим рисовым вином, то есть саке. И смело подливайте соседям, но не себе. Ваши сотрапезники должны заботиться о вас так же, как вы о них.

СУШИ В РОССИИ

В отличие от японских сушиистов, работающим в России поварам достаточно знания 10—15 наиболее популярных морепродуктов. Как правило, это лосось, тунец, кальмары, лобстер, краб, осьминог, икра лосося...

Из-за отсутствия в Москве и Московской области морей и океанов рыбу приходится импортировать. Кстати, повара-сушиисты утверждают, что использовать российскую рыбу, того же лосося, нельзя: особенности российского лова таковы, что наш бедный лосось часто покрыт синяками и не может быть использован для высокоэстетичных суши. И, что интересно, практически во всех ресторанах и суши-барах утверждают, что используют охлажденную, а не мороженую рыбу, которую привозят на льду аж из Японии. И очень часто это неправда. Даже сами японцы импортируют некоторые породы рыб, например, Блу Фин, которые у берегов Японии не водятся.
Правда в том, что подавляющее большинство московских ресторанов японской кухни и суши-баров использует мороженую рыбу, привезенную из Шотландии, Норвегии, Марокко, Бразилии, Новой Зеландии. А также в том, что в этом нет ничего страшного: морская рыба, правильно замороженная и правильно размороженная, немного теряет. А вот как она была заморожена и разморожена — это уже вопрос репутации ресторана, его поставщика и личных экспериментов едоков.

Другие материалы по теме





Категория: Все о питании | Добавил: gardenia (05.07.2006)
Просмотров: 1004 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2017 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья