Приветствую Вас, Гость Чт
26.04.2018
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Первые блюда [5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
Вторые блюда [14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д.
Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
Салаты, закуски [6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д.
Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
Соусы [0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
Выпечка, десерты [10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ...
Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
Напитки [2]
Компоты, кисели, морсы и т.д.
Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
Блюда во время Поста [0]
Вегетарианская кухня [0]
Рецепты для будущих мам [0]
Рецепты посетителей [3]
Присылайте нам свои рецепты, и мы их опубликуем - Отправить рецепт

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук...
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

"Косичка" из белой и красной рыбы под сырным соусом

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-7
1 порция: 528,8 ккал
белки - 45,0 г, жиры - 38,0 г, углеводы - 1,7 г

Что нужно:
500 г филе лосося, 500 г филе палтуса
500 г филе судака, 2 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла, сок 0,5 лимона
100 г семян тмина, 100 мл сливок жирностью 20%
100 мл белого сухого вина, 100 г сыра
100 г каперсов, соль, перец по вкусу

Филе сполоснуть водой, обсушить и разрезать на продольные полоски, шириной 2 см каждая. Закрепив концы полосок деревянными зубочистками, сплести несколько косичек (по количеству порций).

Уложить рыбные косички в блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Посолить, поперчить и дать настояться 20 мин.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Косички обвалять в семенах тмина, обжаривать по 3 мин, с каждой стороны. Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и могут развалиться, переворачивать их нужно с помощью 2 широких лопаток, одновременно поддевая с концов, а не с середины. Если вы не уверены, что сможете при обжаривании перевернуть косички, не повредив их, сделайте легкую панировку. Смешайте в равной пропорции семена кунжута с крошками белого хлеба и одним яичным желтком и обваляйте в этой панировке косички.

Влить сливки в сотейник и довести их до кипения. Добавить сухое вино и натертый на крупной терке сыр. Готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет. Каперсы откинуть на сито, промыть под холодной водой, обсушить. Несколько каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарубить и добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.

Вкус сырного соуса весьма зависит от сорта используемого сыра. Мягкий сыр «Ружетт» с красной культурой придаст соусу мягкий, очень характерный пряный сливочный вкус. Натирать «Ружетт» на терке не надо (и не получится!). Просто удалите красную корочку и накрошите сыр маленькими кусочками.

В рецепте можно использовать и другие виды рыбы. Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей. Подойдут форель, сом, налим. Вместо дорогой красной рыбы можно взять тешу осетровых. В этом случае белая рыба не должна быть слишком жирной.




Категория: Вторые блюда | Добавил: gardenia (06.07.2006)
Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2018 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья