Приветствую Вас, Гость Пт
24.11.2017
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Первые блюда [5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
Вторые блюда [14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д.
Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
Салаты, закуски [6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д.
Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
Соусы [0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
Выпечка, десерты [10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ...
Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
Напитки [2]
Компоты, кисели, морсы и т.д.
Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
Блюда во время Поста [0]
Вегетарианская кухня [0]
Рецепты для будущих мам [0]
Рецепты посетителей [3]
Присылайте нам свои рецепты, и мы их опубликуем - Отправить рецепт

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук...
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка, десерты

Торт из фасоли

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 8-10
1 порция: 449,2 ккал
белки - 11,1 г, жиры - 22,4 г, углеводы - 50,8 г

Что нужно:
1 стакан белой фасоли
1 стакан сахара
5 яиц
0,5 стакана белых сухарей
2 ст.л. сливочного масла
Для крема:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
4 ст.л. воды
Для украшения:
100 г кокосовой стружки
1 стакан дробленых грецких орехов

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Наутро воду слить, фасоль промыть, вновь залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Остудить, измельчить в кухонном процессоре или мясорубке.

Отделить яичные белки от желтков; белки перелить в миску и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. Добавить желтки в миску с фасолью, тщательно перемешать. Белые сухари размолоть в муку. Часть сухарей отложить для посыпки формы, остальные добавить в фасолевую смесь. Для этого рецепта лучше использовать сухари из сдобного теста.

Охлажденные белки взбить в густую пену. Осторожно, небольшими порциями, ввести взбитые белки в фасолевое тесто. Перемешать легкими движениями.

Духовку разогреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать оставшимися сухарями. Влить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 40 мин.

Приготовить крем. В сотейник влить воду, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Добавить коньяк. Поставить на огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену. Охладить получившийся сироп до комнатной температуры. Масло комнатной температуры взбить миксером так. чтобы получилась пышная белая масса. Продолжая взбивать, вливать небольшими порциями охлажденный сахарный сироп.

Готовый бисквит остудить в форме, вынуть и разрезать на 3 пласта. Промазать каждый пласт кремом, сложить их друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом. Узким ножом наметить на поверхности торта контуры рисунка "инь и ян". Одну часть присыпать кокосовой стружкой, другую - дроблеными грецкими орехами. Часть стружки и орехов смешать и присыпать этой смесью боковую поверхность.
Если вам не нравится достаточно калорийный крем, сделанный на основе сливочного масла, его можно заменить более легким заварным или взбитыми с сахаром сливками. Также фасолевый бисквит можно прослоить вареньем или свежими фруктами, протертыми с сахаром в густую пену.




Категория: Выпечка, десерты | Добавил: gardenia (06.07.2006)
Просмотров: 1471 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2017 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья