Приветствую Вас, Гость Сб
23.09.2017
Секреты красоты
Статьи о здоровье и красоте
кулинарные рецепты
гороскопы, подарки
Поделиться рецептом Регистрация Вход
Статьи

Каталог статей
Первые блюда [5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
Вторые блюда [14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д.
Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
Салаты, закуски [6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д.
Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
Соусы [0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
Выпечка, десерты [10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ...
Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
Напитки [2]
Компоты, кисели, морсы и т.д.
Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
Блюда во время Поста [0]
Вегетарианская кухня [0]
Рецепты для будущих мам [0]
Рецепты посетителей [3]
Присылайте нам свои рецепты, и мы их опубликуем - Отправить рецепт

Новые комментарии
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук...
хорошее начало
Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок.
Ленусичек



Поиск статьи

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка, десерты

Суфле банановое

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 249,7 ккал
белки - 8,8 г, жиры - 11,3 г, углеводы - 28,2 г

Что нужно:
4 банана
2 ст.л. муки
1 стакан молока
1 ч.л. сахара и еще немного, чтобы присыпать формы
4 яйца
2 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. ванильного сахара

Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с половиной молока, добавить муку: перемешать так, чтобы масса стала однородной.

Оставшееся молоко влить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Снять с огня, при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно размешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.

Бананы очистить, мякоть размять вилкой в пюре. Добавить пюре и две трети размягченного сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно размешать.

Духовку разогреть до 250 гр. Охлажденные белки взбить миксером в густую пену.

Взбитые белки осторожно порциями ввести в банановое суфле. Перемешать очень легкими движениями.

Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом, присыпать сахаром. Наполнить их получившейся смесью на одну треть объема, учитывая, что при термической обработке суфле увеличивается в 2-2,5 раза. Поставить формы в разогретую духовку.

* Если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в огнеупорных чайных чашках. Вырежьте из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки плюс 2 см. Оберните ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и зафиксируйте хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снимите ленту.
* Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка.




Категория: Выпечка, десерты | Добавил: gardenia (06.07.2006)
Просмотров: 1327 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Популярное
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ

Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым.

Copyright Gardenia © 2017 Веб-дизайн - создание сайтов
Дизайн: Наталья