Суп из консервированного лосося Что нужно: 200 г консервированного лосося, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 красного сладкого перца, 0,5 желтого сладкого перца, 1,5 ст. л. огуречного рассола, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу, 1 ст. л. растительного масла Картофель, морковь и лук очистить, нарезать произвольными кусками, опустить в подсоленную воду и довести до кипения. Добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец, Снять шумовкой пену, варить 5 мин. Вынуть лавровый лист. Суп перелить в чашу блендера, из мельчить до состояния пюре. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой и обжаривать в разогретом растительном масле 3 мин. Перелить суп-пюре в кастрюлю, добавить огуречный рассол и сладкий перец. Довести до кипения, снять с огня. При подаче украсить суп жареным перцем. Суп из лосося с зеленым горошком Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 1 порция: 324,4 ккал белки - 18,9 г, жиры - 21,2 г, углеводы - 14,5 г Что нужно: 300 г филе лосося, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 красная луковица, 1 белая луковица, 2 небольшие моркови, 2 помидора, 100 г оливок без косточек, 0,5 лимона, 6 горошин черного перца, 3 ст. л. растительного масла, зелень для украшения В сковороде разогреть растительное масло. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими брусочками, обжаривать 4 мин. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Добавить мякоть помидоров к луку и моркови. Тушить без крышки на небольшом огне 5 мин. Оливки откинуть на сито, промыть под холодной водой, 2-3 отложить, остальные нарезать кружками. Добавить в сковороду. Готовить еще 5 мин. Если вы используете свежемороженый зеленый горошек, то его следует откинуть на сито, промыть теплой водой и добавить в сковороду вместе с оливками. Филе лосося нарезать на порционные куски. Сложить рыбу в сотейник, залить 0,5 л воды, добавить нарезанный дольками лимон, черный перец, отложенные оливки, поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Куски рыбы вынуть, бульон процедить. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю, добавить процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Добавить куски лосося и зеленый горошек, варить еще 4 мин. Снять с огня и сразу же подать на стол с зеленью укропа и петрушки.
|