Каталог статей
|
Первые блюда
[5]
Борщи, щи, рассольники, рыбные, овощные, грибные, молочные супы, холодные супы и т.д.
|
Вторые блюда
[14]
Блюда из свинины, говядины, птицы, кролика и т.д. Рыба тушеная, жаренная, отварная, фаршированная, рыбные котлеты и шницеля и т.д.
|
Салаты, закуски
[6]
Салаты овощные, мясные, рыбные и т.д. Закуски из рыбы, ветчины, творога, печеного болгарского перца и т. д.
|
Соусы
[0]
Соусы для мясных, рыбных и овощных блюд и т.д.
|
Выпечка, десерты
[10]
Пирожки, булочки, печенье, торты, блины ... Ягодные десерты, муссы, суфле, желе и др.
|
Напитки
[2]
Компоты, кисели, морсы и т.д. Гроги, пунши, глинтвейны, коктейли и т.д.
|
Блюда во время Поста
[0]
|
Вегетарианская кухня
[0]
|
Рецепты для будущих мам
[0]
|
Рецепты посетителей
[3]
|
|
Новые комментарии |
Для того чтобы волосы всегда были здоровыми и красивыми, за ними нужно постоянно ухаживать. А если начинаются проблемы, правильно с ними бороться. Важно определить грань, когда все, что происходит, ук Я хочу не похудеть, а сбросить по бокам и на животе жирок. Ленусичек
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Айнтопф и Бостонский рыбный суп
Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Для лета такой супчик, конечно, тяжеловат, а вот зимой или осенью - в самый раз!
Например - Айнтопф с говядиной и овощами.
В большой толстостенной кастрюле потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Затем варить мясо почти до готовности. Добавить нарезанные помидоры, морковь и картофель, и варить еще 10 минут, а затем положить предварительно отваренный молодой горошек. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом, еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Приблизительные пропорции: на 2 литра воды - 500 г говядины, 500 г картофеля, 3-4 помидора, 1-2 морковки, 1стакан вареного молодого горошка (можно взять свежемороженный), 200 граммов сметаны, 2 чайные ложки крахмала, соль, перец и прянности по вкусу, петрушка для украшения.
Бостонский рыбный суп
Вот рецептик: 750 г трески, 200 г лука, 200 г сладкого перца, 200 г корня сельдерея, 2 стол. ложки шпика (измельченного), 1,5 л рыбного бульона, 0,5 л молока, 500 г картофеля, 1 пучок сборной зелени (петрушка, сельдерей, укроп), 2-3 стол. ложки сливок, черный молотый перец, соль. Лук, сладкий перец и корень сельдерея очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать кубиками, выложить в сковороду, слегка подтопить, после чего добавить к шпику подготовленные овощи (лук, перец, сельдерей) и тушить на малом огне, помешивая, 5 мин., снять с огня. Треску почистить снаружи и изнутри, удалить голову, вымыть, разрезать на порции и по возможности очистить мякоть от костей. Получившиеся филе нарезать небольшими ломтиками. В кастрюлю влить сваренный заранее рыбный бульон, молоко, довести все вместе до кипения, после чего уменьшить огонь до слабого и выложить в кастрюлю обжаренные на сковороде овощи. Тем временем почистить картофель, нарезать кубиками и также выложить в кастрюлю. Через 10 мин. добавить в суп рыбу. Варить до готовности. В самом конце всыпать в кастрюлю измельченную зелень (петрушка, укроп, сельдерей) и приправить черным перцем и солью. Готовый суп снять с огня, оставить на 15-20 мин, после чего разлить по тарелкам, добавив в каждую по столовой ложке свежих сливок.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Rose (02.07.2009)
|
Просмотров: 2501
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Популярное |
Самый оригинальный подарок - ФОТОКОЛЛАЖ Каждый из нас хотя бы один раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка и знает, как это бывает сложно. Ведь так хочется, чтобы ваш подарок был самым оригинальным и неповторимым. | |
|