Время приготовления: 1 час Порций: 4 1 порция: 393,2 ккал белки - 16,6 г, жиры - 19,6 г, углеводы - 37,6 г Что нужно: 2 утиные грудки 50 г сливочного масла 200 г консервированной кукурузы 1 белая луковица 1 красная луковица 1 яйцо 100 г коричневого тростникового сахара 2 ст.л. белого сухого вина 0,5 стакана сливок жирностью 20% соль свежемолотый черный перец Утку вымыть, обсушить, положить на разделочную доску спинкой вниз. Острым ножом сделать надрез вдоль всей длины грудной кости. Одной рукой придерживая мясо, а второй делая надрезы вдоль ребер, отделить половину грудки. Так же отделить вторую половину, Кожу, которая продолжает держать грудку, разрезать ножом или ножницами. При желании кожицу с грудки можно снять. Однако при обжаривании она приобретает аппетитный золотистый цвет и весьма украшает блюдо. Оставшиеся куски утки можно использовать для супа. Острым ножом сделать на коже неглубокие надрезы в виде сетки. Натереть грудки солью и перцем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить в нем грудки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Переложить грудки из сковороды в кастрюлю с крышкой, поставить в теплое место. Делаем соус Лук очистить, мелко нарезать, обжаривать в вытопившемся утином жире 5 мин., до мягкости. Кукурузу откинуть из банки на сито, чтобы стекла вся жидкость, добавить к обжаренному луку. Влить вино и готовить без крышки на среднем огне 5 мин. Влить в соус сливки, посолить по вкусу и тушить еще 5 мин. Снять с огня, дать немного остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния однородной массы. Перелить полученную массу в сотейник, добавить яйцо и сахар. Варить на небольшом огне, постоянно размешивая, пока сахар полностью не растворится, а соус не загустеет. Залить соусом грудки, тушить на несильном огне под крышкой 20 мин. Грудки можно подавать целиком или нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подать с рисом и консервированными початками кукурузы.
|