Время подготовки: 1 час 35 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 (1 пицца диаметром 28-30 см) 1 порция: 296,3 ккал белки -11,3 г, жиры - 15,9 г, углеводы-27,0 г Что нужно для базового рецепта: Для теста: 1 стакан муки, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 0,3 стакана теплой воды, 0,25 стакана молока Для начинки: 2 ст. л. готового томатного соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного орегано, 120 г сыра «моццарелла» Как приготовить тесто для пиццы: а) Молоко подогреть. Перелить в миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. б) Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. в) Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Переложить лепешку в форму. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь. г) Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Базовый рецепт начинки для пиццы: B томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр "моццарелла". Одна из главных составляющих хорошей пиццы - это, конечно, сыр. Она же и самая дорогая. Но некоторые виды итальянских сыров, несмотря на их уникальность, все-таки можно заменить. Так, вместо моццареллы, пресного молодого сыра, можно использовать адыгейский, вместо горгонзолы - общедоступный немецкий сыр «дор-блю», а итальянские пармиджано реджано и грано падано замените литовским пармезаном. Сыр «маскарпоне» в нашем понимании вовсе не сыр, а просто очень свежая и абсолютно некислая сметана. Такая же история с сыром «рикотта», зернистым творогом.
|