Что нужно: 2 стакана муки 0,5 стакана сахара 0,5 стакана молока 200 г изюма 200 г маргарина для выпечки 2 ст.л. растительного масла 2 яйца 10 г сухих дрожжей 0,25 ч.л. соли 1 ст.л. корицы 150 г марципановой массы с какао-порошком (см. приготовление марципана в рецепте "Кекс с марципаном") Для украшения: сок половины лимона 120 г сахарной пудры 0,5 стакана миндальной стружки Духовку разогреть до 180°С. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и просеянную муку. Вымесить тесто до однородной массы, в конце добавить маргарин комнатной температуры и еще раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой на 2-2,5 ч. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и оставить еще на 50 мин. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Когда он набухнет, откинуть на сито. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, добавить изюм, перемешать легкими движениями и раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм. Сбрызнуть тесто маслом и присыпать корицей. Марципановую массу раскатать тонким слоем и выложить на тесто. Разровнять, свернуть рулет. Положить рулет на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Снять пленку, поставить рулет в духовку и выпекать 40 мин. Приготовить сахарную глазурь. В сок лимона вмешать вилкой сахарную пудру, чтобы получилась консистенция густой сметаны, Нанести ее кисточкой на теплый рулет и обсыпать сверху миндальной стружкой. Чтобы марципановая масса имела ярко выраженный миндальный запах, вместо миндальной эссенции можно добавить 2-3 ядрышка горького миндаля. Если марципановая масса получилась слишком мягкой и плохо лепится, добавьте в нее просеянную сахарную пудру. Если масса получилась очень плотной и при формовке крошится, влейте в марципан немного холодной кипяченой воды. Марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.
|