Имбирный напиток Корень ИМБИРЯ на 3-4% состоит из эфирных масел, обладающих сильными тонизирующими и целительными свойствами. Имбирь стимулирует пищеварение, снимает чувство тошноты, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и уменьшает боль в суставах. Стакан имбирного напитка поможет избавить от головной боли, усталости и плохого настроения. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 1 порция: 24 ккал белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 6 г Что нужно: корень имбиря длиной 10 см 1 палочка корицы мед по вкусу 1a) Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Положить его в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. 1б) Добавить корицу, накрыть крышкой, дать настояться 30 мин. Добавить по вкусу мед. Этот напиток помогает при простудах, снимает мышечную боль и боль в горле. Имбирный чай Что нужно: 2 ст.л. зеленого листового чая 1 лимон корень имбиря длиной 10 см 1 палочка корицы мед по вкусу 2а) Приготовить 1 л имбирного отвара. На дно прогретого чайника положить 2 ст.л. зеленого чая и влить горячий отвар. Дать настояться 5 мин. 2б) Процедить чай через сито, добавить мед по вкусу. Охладить. 2в) В охлажденный напиток добавить сок 1 лимона. Имбирный напиток с манго и апельсинами Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 1 порция: 104,8 ккал белки - 1,7 г, жиры - 0,4 г, углеводы - 23,6 г Что нужно: кусочек корня имбиря длиной 6-8 см 4 апельсина 1 манго 3a) Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать косточку, мякоть нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере вместе с корнем имбиря. 3б) Отжать сок из 4 апельсинов. Добавить его в смесь манго и имбиря. Тщательно перемешать. 3в) Пропустить смесь через сито. Подавать охлажденным. Этот напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и дети.
|